Páginas

Etiquetas

jueves, 21 de noviembre de 2013

PATATAS CON NATA Y BACON



Esta receta me la dio a conocer una vecina y muy buena amiga francesa, la cual la preparo con mucho cariño e ilusión para que lo probaramos en casa y la subiera al blog. Está realmente riquísima y estoy segura os va a encantar, llena mucho por lo que os aconsejo hacer las raciones pequeñas y acompañar con ensalada. Espero os guste tanto como a mi. =)




Ingredientes:

-Patatas.(5 unidades).
-Nata para cocinar.(1 unidad).
-Bacon.(250-300g lonchas o tacos ya cortados).
-Queso rayado,4 quesos.(1 unidad).
-Cebolla.(1/2).
-Pimienta.




Preparación: 

-Limpiar y lavar bien las patatas, sin pelar, cocer durante 10 minutos a fuego medio con abundante sal.

-Trocear el bacon y la cebolla, freír durante 10 minutos hasta quedarse doraditos.

-Dejar enfriar las patatas, pelar y cortar en rodajas de unos 2cm. En un recipiente previamente embadurnado de aceite y sal colocamos las patatas. Agregamos el bacon y la cebolla sofrita, luego la nata y rematamos con el queso rayado. Añadimos una pizca de pimienta al gusto.

-Introducimos las patatas en el horno a media altura,durante unos 25-30 minutos. Dejar enfriar antes de servir.